История рок-группы Bullet For My Valentine

  • автор:
Bullet for my Valentine

Это одна из тех групп, где всё крутится вокруг лидера, которым здесь является Мэттью Так – по совместительству вокалист и ритм-гитарист. За гитару впервые взялся в возрасте четырнадцати лет. В студенчестве играл в панк-группе Trauma.

Серьёзно музыкой стал заниматься с группой Jeff Killed John, которая помимо песен собственного сочинения исполняла каверы на Нирвану и Металлику. Данный коллектив просуществовал с 1998 года пять лет и в 2003 году после ряда перемен был преобразован в Bullet for my Valentine. До того, как музыкальная карьера пошла резко в гору, Мэтт работал продавцом в магазине.

группа Jeff Killed John

Настоящее название группы родилось под воздействием большой дозы алкоголя. Музыканты посчитали, что оно более всего подходит лирике Мэтта: из-за большого количества стрессовых ситуаций чаще всего это песни о депрессиях, неразделённой любви, смерти. Стрессы и проблемы не оставляют группу на протяжении всей её истории. Главная проблема группы (по крайнее мере, в былые времена) – алкогольная зависимость Мэтта, как говорится: лидер алкаш – беда в группе.

Из-за проблем со спиртным, на старте популярности, в 2005 году он попал в больницу с алкогольным отравлением, поэтому пришлось отменить несколько концертов тура. На этом трудности не заканчиваются – у Мэтта начинаются проблемы со здоровьем, которые негативно сказываются на вокале. В конце 2006г он на несколько месяцев выпадает из творческого процесса из-за ларингита, а без малого полгода спустя (в июне 2007г.) у него удаляют миндалины, из-за чего приходится отказаться от мечты – совместных концертов с кумирами детства – Металликой (главная мечта – записать совместный трек с «Метлой»). Мэтт пользуется преимущественно чистым вокалом, а экстрим партии взял на себя с приходом в группу талантливый басист – Джейми Матиас. В связи с чем, к коллективу периодически приклеивают один мемчик – «ещё одна группа, где басист поёт лучше вокалиста».

на Download Fest 2018

Раз уж речь зашла о составе, то на сегодняшний день он выглядит следующим образом:

Мэттью Так – вокал, ритм/соло гитара (с основания)

Майкл Паджет – соло-гитара, бэк-вокал (с основания)

Джейми Матиас – бас-гитара, бэк-вокал (с 2015г.)

Джейсон Боулд – барабанщик (с 2017г.)

В активе группы на данный момент шесть альбомов: The Poison (2005), Scream Aim Fire (2008), Fever (2010), Temper Temper (2013), Venom (2015), Gravity (2018). Последний альбом получился достаточно спорным. Долгожданным, но в то же время не похожим на остальные, за счёт использования электронной музыке, за что получили оправданную долю критики.

Также некоторые песни группы можно слышать в компьютерных играх, таких как NFS, NHL. Моё знакомство с группой началось с просмотра нескольких клипов. Это «сопливый» шедевр «Tears don’t fall», ужасающе юмористический клип о школьном оборотне «Waking the demon», фантастическо-лирический блокбастер «All this things I hate». Очень надеюсь, что группа в новом альбоме вернётся к истокам, а не углубится в неудачные эксперименты.

Самый просматриваемый клип группы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *