Первая потеря 2021: Алекси Лайхо

  • автор:
Alexi Laiho

Новый год — это не всегда праздник, веселуха, ожидание чуда… Под самый занавес 2020 года (информация об этом появилась в начале января 2021 года) после затяжной болезни в возрасте 41 год умер один из основателей melodic death metal группы Children of Bodom (Cob), вокалист, гитарист, самый продвинутый mdm-щик Алекси Лайхо.

Сначала не поверил, когда увидел посты в соц.сетях о его смерти. Но об этом написали даже отечественные псевдосми… Считаю Алекси одним из лучших метал-гитаристов виртуозов мира, а каверы Cob под его предводительством — образец мастерства.

Алекси Лайхо и барабанщик Яска Раатикайнен основали группу Children of Bodom в 1993 году, которую Лайхо покинул в 2019 из-за внутренних разногласий. Позже он вместе с гитаристом Дэниелом Фрэйбергом основал Bodom After Midnight и записал три песни и снял одно музыкальное видео, которые выйдут позже посмертно.

Награжденный Metal Hammer Golden Gods и несколькими другими международными наградами, Алекси также был главной звездой, возглавив группу из ста гитаристов на Хельсинкском фестивале в 2015 году в «100 Guitars From Hel» — большом концертном произведении, которое он сочинил.

На официальной странице Children of Bodom написано следующее: «Ушел из жизни один из самых известных гитаристов в мире Алекси Лайхо. Музыкант, наиболее известный как фронтмен Children of Bodom, скончался в своем доме в Хельсинки, Финляндия, на прошлой неделе. В последние годы у Лайхо были серьезные проблемы со здоровьем.
Более 25 лет дружбы. Мы потеряли брата. Мир потерял феноменального автора песен и одного из величайших гитаристов всех времен. Воспоминания и музыка Алекси будут жить вечно. Мы думаем о семье Алекси в это трудное время.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *