Рок группа Red God: на старте!

  • автор:
Red God

Интересно писать про крутые рок-банды. Ещё интереснее писать про крутые рок-банды, которые тебе интересны – узнавать их историю, искать какие-то интересные факты, не известные широкой публике, и тем более – простому обывателю. Но, как оказалось, гораздо интереснее (по крайней мере, лично для меня) писать про молодые (и не очень) группы, которые играют качественную музыку, но не известны широкой публике. Информации по ним нет – они же не звёзды мировой величины. Но при этом рассказать им есть что. И по интересности эти «байки» не уступают широко известным фактам из жизни мировых лидеров рок-индустрии.

Вопрос: как же я нашёл этих товарищей? Всё просто – совместные концерты, общие знакомые. Сегодня поведаю об одном из ярких новичков последнего времени – зверски драйвовой alternative metal группе Red God, они же «редгад», «красный бог», «красный гад», «рыжая бестия», «лысая борода» (чё?) и т.п. Откуда такое разнообразие – разбираемся по ходу повествования.

Банда была основана в августе 2016 года выходцами из группы Re:Cursive – Пивоваром (пиво не варит, пока…) и Торином (не Дубощит, и это точно). Название рождалось в муках. В итоге, помогли словарики и рыжая борода лысого Олега — так появился Red God. Музыка интересная – мелодичная, но резкая; тексты, быть может, не всегда многословны, но глубокомысленны. Музыкальная концепция — жечь напалмом города и рубить неглупый музон, размазывая по стенам напором зрителей.

В группе шесть человек. Каждый любит что-то своё, привносит своё. Состав: Олег Пивовар (гитара, вокал, любит Pantera и Megadeth), Лина Мелешкевич (вокал, любит джаз и тяжеляк, и ещё много чего), Алексей Васендин (гитара, уважает Accept и классику heavy), Константин Торин (бас, ценитель Цоя и основы nu-metal), Анатолий Смирнов (ударник, любитель пост-хардкора), Ольга Пахомова (виолончель, ухаживает за маленькой дочуркой). И в итоге получается то, что мы можем слышать. Вот такая вот выжимка рождает узнаваемый стиль группы.

В отличие от многих молодых команд, Red God не видят смысла в участии в конкурсах, а идут своим путём — не ждут, а действуют. Организуют концерты, ищут коллег-музыкантов, с которыми было бы интересно выступать на одной сцене. В этом году замутили мини тур: Питер-Волхов-Тверь. Без курьёзов иногда не обходятся ни репетиции, ни концерты. Самые распространённые деяния — снести комбик, упасть со сцены, зацепиться волосами за гриф гитары.

Несмотря на значительную концертную и радийную активность, у группы до сих пор нет полноценного лонгплея. Но раз уж банда тридцатилетних романтиков порадовала в прошлом году поклонников двумя синглами, то не за горами, хочется верить, долгожданный альбом. Вера – штука непредсказуемая, поэтому, по последней информации, ожидаем EP.

В актив группы можно занести совместную работ с Михаилом Семёновым (группа «Декабрь») под названием «Камень«, которая имела положительный отзыв среди критиков. Группе только в августе исполняется четыре года, но уже в столь юном возрасте ребята «дадут прикурить» подросткам и юношам от 10-ти и старше. А ещё ребята запустили сбор средств на съёмку клипа на композицию «Джуманджи» (подробности в их группе VK). Так что уже в ближайшее время ждём новых работ от «красных дьяволят». А пока, даже в пору этой чёртовой пандемии, музыканты не перестают заниматься музыкой. И вот, что из этого получается:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *